За II квартал 2016 года Московская биржа получила 6,41 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении на сайте организации.

«Сильные результаты компании за квартал отражают нашу постоянную работу по совершенствованию продуктовой линейки, представлению новых инструментов и сервисов. Благодаря этой работе, даже в условиях снижения волатильности по основным активам и уменьшения объемов торгов на многих мировых биржах, обороты и, соответственно, комиссионный доход Московской биржи растут», — отмечает председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Комиссионный доход биржи во II квартале 2016 года увеличился на 13,3% до 4,87 млрд рублей, операционные доходы выросли на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 10,81 млрд рублей. При этом операционные расходы организации увеличились на 7,2%.

Рост показателя EBITDA составил 6,6% — он достиг 8,47 млрд рублей, а рентабельность по EBITDA зафиксирована на уровне 78,4%.