Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 5 августа 2016 года начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Кредит-Москва», сообщает департамент общественных связей государственной корпорации.

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 5 августа 2016 года по 5 августа 2017 года через Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. C 6 августа 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении АСВ.

Вкладчики банка «Кредит-Москва» могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке-участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке-участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,1 млрд рублей могут обратиться порядка 5,9 тыс. вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 9,9 млн.

Лицензия у банка «Кредит-Москва» была отозвана ЦБ 22 июля.