Екатеринбургский УМ-Банк ввел новые депозиты для юридических лиц.

В частности, свободные денежные средства в рублях можно разместить в депозит «Срочный» на срок от семи дней до одного года. Процентные ставки, в зависимости от срока и суммы, составят 8,25—11% годовых. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей. Пополнение счета и частичное снятие средств не предусмотрено.

Для совершения приходно-расходных операций предусмотрен депозит «Пополняемый», который открывается на год под 8%. Минимальная сумма размещения — 20 млн рублей, пополнения — 500 тыс. рублей. Допускается частичное снятие средств при сохранении половины суммы первоначального взноса, а также досрочное расторжение договора с пересчетом процентов по льготным ставкам, достигающим, в зависимости от срока нахождения средств на счете, 5,5% годовых.

Выплата процентов по депозитам осуществляется в конце срока.

«Банк предлагает два непролонгируемых рублевых депозита: сберегательный и расчетный, — резюмирует эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Отмечу, что возможность досрочного расторжения договора разрешена и условиями «Срочного» депозита — с пересчетом дохода по ставке 0,2%».