Банк Казани разработал линейку депозитов для индивидуальных предпринимателей.

«Классический» доступен под 11—12,2% годовых. Ставки по депозиту «С возможностью досрочного частичного снятия» на 1 процентный пункт ниже — 10—11,2%, а по депозиту «С возможностью полного досрочного закрытия» — еще на 1 п. п. меньше: 9—10,2%.

Срок размещения средств под указанные ставки — от одного месяца до одного года, минимальная сумма — 500 тыс. рублей. Пополнение разрешено в течение первой половины срока на сумму от 100 тыс. рублей.

Выплата процентов по депозиту «С возможностью досрочного частичного изъятия» производится ежемесячно, ежеквартально либо в конце срока, по депозиту «С возможностью полного досрочного закрытия» — ежемесячно или в конце срока, по «Классическому» — только в конце срока.

«Данная линейка в основном повторяет условия депозитов для юридических лиц в рублях, но с другими ставками для индивидуальных предпринимателей, — рассказывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Следует добавить, что средства можно разместить и на сроки менее одного месяца и более года, при этом ставки оговариваются индивидуально».