Сотрудники Альфа-Банка в Пензе помогли предотвратить хищение средств со счета страховой компании по фиктивному судебному решению, следует из сообщения Прокуратуры Пензенской области.

Как рассказали в ведомстве, в декабре 2015 года гражданин Л., решив обогатиться путем безвозмездного обращения в свою пользу денежных средств в сумме 4 990 533 рублей 16 копеек, принадлежащих ООО «Страховая компания «Согласие», открыл на свое имя расчетный счет в отделении Альфа-Банка в Пензе, а через три дня передал сотруднику банка исполнительный лист с поддельной подписью и оттиском печати Железнодорожного районного суда Пензы, содержащий заведомо ложные сведения о том, что в соответствии с судебным решением от 18 ноября 2015 года по иску Л. с СК «Согласие» взысканы денежные средства в размере более 4,99 млн рублей в счет возмещения ущерба от ДТП, неустойки и судебных издержек.

Также фигурант представил заявление о предъявлении исполнительного документа в банк и перечислении с расчетных счетов страховой компании, открытых в Альфа-Банке, денежных средств в указанном размере на его личный расчетный счет, следует из релиза.

«Однако бдительные сотрудники АО «Альфа-Банк» в ходе проверки установили, что гражданское дело по иску Л. к страховой компании Железнодорожным районным судом Пензы не рассматривалось, вышеуказанный исполнительный лист не выдавался», — подчеркивают правоохранители.

В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

Ленинский районный суд Пензы дал подсудимому три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.