Банк «КИТ Финанс» возобновляет программу кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Как рассказали в банковской пресс-службе, в настоящее время предложение действует в Центрах кредитования в Москве и Санкт-Петербурге. Кредит может получить индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, а также физическое лицо — руководитель или собственник бизнеса. Решение о кредитовании принимается на основании управленческой отчетности компании, при этом банк не требует перевода оборотов по расчетным счетам предприятия в «КИТ Финанс».

Кредиты выдаются в рублях. Процентная ставка фиксированная, формируется на основании кредитного калькулятора и зависит от срока и суммы, доли недвижимости в залоге, а также от наличия положительной кредитной истории в банке. Минимальная процентная ставка может составлять 22,49% годовых. Комиссия за оформление и выдачу кредита — от 0,5 до 1,5% от размера кредита (в зависимости от суммы). Минимальный размер займа составляет 1 млн рублей, максимальный — 45 млн, срок — от 3 до 24 месяцев.

Кредиты предоставляются на финансирование оборотного капитала, инвестиции в основные фонды (приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости, ремонт помещения и т. п.), а также потребительские цели (для физлиц). Обеспечением кредита является залог, в качестве которого может выступать недвижимое имущество (жилое, нежилое, земельные участки и пр.), а также движимое имущество (транспортные средства и самодвижущиеся механизмы, оборудование, иное имущество за исключением товаров в обороте и иных товарно-материальных ценностей).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» составляли 115,4 млрд рублей (33-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.