Кировский банк «Хлынов» запустил программу «Автомечта Подержанные автомобили (покупка у физического лица)», в рамках которой клиенты могут приобрести автомобиль с пробегом у частного лица. Кредит в сумме до 500 тыс. рублей выдается под 20—22% годовых в зависимости от срока, который может достигать пяти лет.

Для получения займа клиенту достаточно представить документы о доходе; первоначальный взнос и страхование каско не требуются. При наличии полиса страхования жизни действует скидка в размере 2 процентных пунктов.

«Ставка дополнительно снижается на 3 процентных пункта с момента представления заемщиком оригинала ПТС в банк после постановки на учет в ГИБДД автомобиля в срок не позднее 15 календарных дней. Таким образом, в течение почти всего срока кредита ставка будет составлять 17—19% годовых, что значительно ниже, чем предлагают другие банки по аналогичным продуктам», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).