Росгвардия не поддерживает предложение о привлечении своих сотрудников к работе судебных приставов по выселению должников. Об этом сообщили во временном информационном центре ведомства.

Проект федерального закона о наделении сотрудников войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии) полномочиями при необходимости помогать судебным приставам выселять должников из помещений и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний подготовило Министерство внутренних дел. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

«Данный законопроект на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался. Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствует задачам войск, определенным федеральным законом «О войсках Национальной гвардии РФ». В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», — сообщили в ведомстве.

3 июля президент России Владимир Путин подписал пакет законов о войсках Национальной гвардии страны. Росгвардии передаются полномочия, которые были у внутренних войск МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР.