Транскапиталбанк снизил ставки по отдельным ипотечным программам на 0,5 процентного пункта.

Теперь клиенты могут получить кредит на покупку первичного и вторичного жилья под 14,5—15,5% годовых, а оформить заем с использованием средств материнского капитала возможно под 15,5% годовых. Финансирование на покупку коммерческой недвижимости предоставляется под 17,5—19,5% годовых.

«Условиями кредитования предусмотрена целая система надбавок и скидок к ставке. Так, для первичных объектов на момент до регистрации закладной ставка будет выше на 1 п. п. При подтверждении дохода клиента справкой по форме банка взимается надбавка в размере 0,5 п. п., а при получении кредита по двум документам ставка будет выше на 0,75 п. п. Также ставка будет выше на 0,5 п. п. при получении кредита на покупку апартаментов. При согласии заемщика на уплату единовременной комиссии за снижение ставки в размере 1,5%, 3%, 4,5% от суммы кредита ставка будет снижена на 0,5, 1, 1,5 п. п. соответственно. Клиентам, которые оформят депозит «Вклад в будущее», будет предоставлена дополнительная скидка в размере 0,1—0,4 п. п. в зависимости от срока размещения средств», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Также с этого месяца банк запустил акцию «Продлеваем лето до 30 сентября», по условиям которой при оформлении кредита на покупку вторичного жилья до указанного срока процентная ставка по кредиту составит 13,45—15% годовых. При согласии заемщика на уплату единовременной комиссии за снижение ставки в размере 1,8%, 3,6%, 4,9% от суммы кредита ставка может быть снижена на 0,5, 1, 1,5 п. п.

Кредиты предоставляются на сумму до 80% от стоимости недвижимости в зависимости от программы и региона кредитования. Максимальный срок кредитования составляет 25 лет.

При отказе клиента от личного или титульного страхования взимается надбавка к ставке в размере 2,5 и 1 п. п. соответственно.

Аналогичные условия по ипотечным кредитам действуют в Инвестторгбанке, входящем в состав банковской группы ТКБ.

Условия и ставки указаны для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).