Хедж-фонды увеличили объем ставок на снижение цены нефти WTI до рекордного с 2006 года уровня после того, как цены упали до трехмесячного минимума, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

По данным комиссии, за неделю, завершившуюся 2 августа, хедж-фонды нарастили короткие позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI до 218,623 тыс. Это рекордный показатель в истории сбора этих данных, которая началась в 2006 году.

Нефть начала дешеветь во второй половине июля. На закрытии торгов 1 августа нефть WTI по сравнению с июльским пиком была на 22% дешевле, демонстрируя возвращение рынка нефти в «медвежий» цикл. За неделю, закончившуюся 2 августа, баррель WTI подешевел на 7,9% до 39,51 доллара.

По данным управления энергетической информации США, по состоянию на 29 июля запасы сырой нефти в США выросли до 522,5 млн баррелей. Это самый высокий сезонный уровень за последние десятилетия, отмечает Bloomberg. Импорт вырос на 8,74 млн баррелей в сутки — до максимума с октября 2012 года.