Правительство Великобритании отменит объявленную ранее продажу своей доли в 5% в британском банке Lloyds по цене ниже рыночной стоимости на фоне экономической неопределенности, вызванной решением жителей Соединенного Королевства о выходе страны из состава Евросоюза, сообщает The Times со ссылкой на источники.

По информации издания, министр финансов Великобритании Филип Хэммонд в скором времени должен отменить эту сделку, сумма которой изначально оценивалась в 2 млрд фунтов стерлинга, так как акции Lloyds значительно подешевели после референдума Brexit, их продажа в данный момент невыгодна для государства.

Ранее о намерении продать долю правительства Великобритании в банке Lloyds объявил бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн во время съезда Консервативной партии в октябре прошлого года.

Во время мирового финансового кризиса правительство Великобритании оказало банку Lloyds значительную финансовую поддержку, в 2009 году государство выкупило 39% акций банка, который получил за них 20 млрд фунтов стерлингов, что способствовало укреплению его финансового положения. Затем в 2013 году власти Соединенного Королевства решили продать свою долю в банке после того, как тот восстановил прибыльность, продавая долю своих акций по частям.