ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предоставило на своем сайте возможность перевода денежных средств между картами любых банков России. Как указано в сообщении сотового оператора, «за каждую операцию взимается рекордно низкая для российского рынка комиссия». Уточняется, что быть клиентом «Билайна» необязательно: переводы между картами разных банков доступны всем в соответствующем разделе.

Для осуществления трансакции необходимо зайти на страницу услуги «Перевод с карты на карту», ввести номер карты получателя и реквизиты своей карты, указать сумму перевода — от 100 до 75 тыс. рублей — и подтвердить операцию с помощью кода, который придет в СМС. После этого деньги практически моментально поступят на карту получателя. Комиссия за перевод составит 1% от суммы.

Согласно условиям предоставления услуги «Перевод с карты на карту», общий объем совершенных операций в месяц не должен превышать 500 тыс. рублей. Услуга доступна для всех держателей банковских карт, эмитированных в России, с поддержкой технологии 3D-Secure, то есть для клиентов всех основных банков, подчеркивается в релизе.