Столичный Интерпрогрессбанк завершил работы по подключению банкоматной сети к приему карт национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщили в кредитной организации, уточнив, что теперь через ее банкоматы держатели банковских карт «Мир» могут снимать и пополнять наличными денежными средствами карты любого банка, запрашивать баланс и оплачивать услуги.

В «Интерпрогрессе» напомнили, что ранее банком было завершено подключение торгово-сервисных терминалов клиентов на прием карт «Мир» по торговому эквайрингу.

«Основные задачи следующего этапа — организация выпуска карт «Мир» для клиентов», — уточнили в банке.

На сегодняшний день банкоматная сеть Интерпрогрессбанка насчитывает более 90 устройств, принимающих к обслуживанию карты основных международных платежных систем: Visa, MasterCard, UnionPay, American Express, JCB, а также отечественных платежных систем «Мир» и «Золотая корона».

В свою очередь провайдер электронных платежей Assist обеспечивает прием карт «Мир» для онлайн-магазинов, сообщила компания в понедельник. В рабочем режиме уже могут принимать платежи по картам «Мир» Ozon.Travel, HeadHunter, «Росгосстрах», Большой театр, «Яркий фотомаркет» и другие компании; на очереди в ближайшее время еще более 100 клиентов Assist.