Коллекторы для выхода на недобросовестных заемщиков стали использовать сайты по поиску работы. Об этом «Известиям» рассказали в компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» (лидер на коллекторском рынке). Компания впервые оценила эффективность взыскания просрочки по потребкредитам с помощью сайтов по поиску работы по итогам 2015 года. Анализ показал рост эффективности взыскания на 10%.

По данным Центробанка, на 1 июля 2016 года накопленный объем просроченной задолженности населения по потребкредитам составил 898,7 млрд рублей. С начала года показатель вырос на 3,9%. По словам президента «Секвойи» Елены Докучаевой, одна из важнейших проблем при взыскании просрочки по потребкредитам — отсутствие возможности установить контакт с должником.

«Часто данные заемщиков (телефон, адрес) оказываются неверными по разным причинам: должник мог изначально предоставить банку неверные сведения или информация к моменту возникновения просрочки могла устареть, — пояснила Докучаева. — Это побуждает коллекторские агентства использовать альтернативные методы поиска неплательщиков».

Действующее законодательство не запрещает использовать информацию из открытых источников.

«В России более 4 миллионов безработных, более 20 миллионов человек активно ищут работу через специализированные сайты, 200 тысяч резюме соискателей находятся в открытом доступе, — отметила Докучаева. — У 50% кандидатов, разместивших свое резюме в открытом доступе, есть просрочка по кредитам».

В пресс-службе Superjob.ru «Известиям» сообщили, что на данный момент на портале размещено 18 млн резюме, 55% из них — в открытом доступе.

По словам собеседницы, около 70% должников-соискателей указывают всю необходимую информацию о себе, позволяющую с точностью установить личность (фамилия, имя, отчество, дата рождения, город проживания, образование, место работы). А на связь после отправки первого сообщения выходят до 20% должников.

«Если заемщики выкладывают сведения о себе в открытый доступ, это предполагает возможность их использования третьими лицами», — подчеркнула Докучаева.

Помимо указанных данных, коллекторы получают сведения обо всех местах работы должников. Соответственно, профвзыскатели могут попробовать воздействовать на заемщиков и через прошлых работодателей.

Руководитель центра по взысканию с неконтактных клиентов Бинбанка Виктор Уланов признает, что в работе с заемщиками, уклоняющимися от общения, «и банкам, и коллекторским агентствам, действительно, приходится буквально искать клиента всеми доступными легальными способами, чтобы провести с ним переговоры». «Но я бы не стал возводить этот источник информации о должниках (сайты по поиску работы. — Прим. Банки.ру) в абсолют», — добавляет он.

По словам собеседника, поиск актуального телефона через сайты по поиску работы бывает успешным в 10% случаев.

«Социальные сети в свою очередь позволяют устанавливать не консервативный контакт с клиентом (по звонку), а дают возможность переписки в чате», — подчеркнул Уланов. Как ранее сообщали «Известия», использование соцсетей помогает увеличить объемы взысканных долгов по потребкредитам на 10—20%.

К тому же не все сайты по поиску работы являются полностью открытыми для третьих лиц. Например, коллекторы не смогут найти резюме соискателей на hh.ru.

«Компаниям, зарегистрированным на HeadHunter, запрещено использовать нашу базу резюме нецелевым образом: не для поиска сотрудников и их последующего трудоустройства, — рассказал «Известиям» Иван Тютюнджи, руководитель пресс-службы HeadHunter. — Факт нецелевого использования данных является нарушением, в связи с которым договор подлежит расторжению. Незарегистрированные у нас компании не могут получить доступ к контактным данным соискателей, если только кандидаты сами не снимут ограничений по видимости резюме и не опубликуют прямую ссылку на него — например, в социальных сетях».

Официальные представители Superjob.ru добавили, что коллекторским агентствам, которые попытаются использовать информацию о соискателях нецелевым образом, будет заблокирован доступ.