Александр Самохвалов покинул пост заместителя президента — председателя правления Почта Банка в связи с переходом на новое место работы, сообщили в кредитной организации.

Там напомнили, что Самохвалов работал в банке с 2012 по 2016 год, занимая должности финансового директора, заместителя президента — председателя правления.

«Александр Самохвалов был одним из первых сотрудников Лето Банка (так раньше назывался Почта Банк. — Прим. Банки.ру). Он отвечал за работу финансовой и кредитной служб, повышал эффективность рисковых процедур и внес значительный вклад в создание Почта Банка», — отметил президент — председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

«За время моей работы Лето Банк проделал сложный, но очень интересный путь от амбициозного стартапа до крупного, прибыльного банка федерального масштаба. Это было по-настоящему захватывающее приключение, за которое я хочу искренне поблагодарить Дмитрия Руденко и команду банка», — сказал в свою очередь Самохвалов.

В банке подчеркивают, что при участии Самохвалова была разработана бизнес-модель Лето Банка по работе без классических кассовых узлов; банк вышел на устойчивую прибыль согласно российским и международным стандартам финансовой отчетности, значительно снизилась стоимость рисков.