Банк «Аверс» полностью обновил линейку программ автокредитования, теперь она представлена двумя продуктами: «Классический» и «Госпрограмма».

Первое предложение позволяет приобрести новый или подержанный автомобиль категории «В» иностранного или отечественного производства под 18,5% годовых. В рамках госпрограммы финансирование предоставляется на покупку новых иномарок и отечественных машин российской сборки 2015 и 2016 годов выпуска стоимостью до 1,15 млн рублей и полной массой до 3,5 тонны под 11,5% годовых.

Срок кредита может достигать семи лет, но для автомобилей российских, украинских и китайских марок ограничен пятью годами; в рамках программы с господдержкой — тремя годами. Для получения займа покупателю нужно оплатить не менее 20% от стоимости транспортного средства, при этом максимальная сумма кредита не ограничена. Для клиентов, подтверждающих доход справкой по форме банка, минимальный первоначальный взнос — 50% от стоимости ТС.

Страхование каско оформляется по желанию заемщика, при отказе от страховки ставка будет выше на 2 процентных пункта. Аналогичное увеличение произойдет при отсутствии пролонгации каско на второй и последующие годы (если клиент изначально выбрал программу со страхованием). При покупке нового автомобиля и оплате заемщиком более половины его стоимости за счет собственных средств данная надбавка не применяется. При наличии страхования жизни и здоровья предоставляется скидка в размере 3 п. п.

В случае приобретения автотранспорта стоимостью более 1 млн рублей ставка дополнительно снижается на 1 п. п., данное условие действует только в рамках классического автокредита.

«Если доход клиента не позволяет получить кредит на желаемую сумму, допускается привлечение до четырех созаемщиков, которыми могут выступать супруги, дети, родители, родные братья или сестры, родители супругов, братья или сестры супругов, двоюродные братья или сестры супругов, сожители, а также бабушки и дедушки. При этом автомобиль может быть оформлен в собственность любого из родственников, участвующего в сделке», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Погашение кредита осуществляется аннуитетными или дифференцированными платежами по выбору заемщика (последний способ позволяет существенно снизить размер итоговой переплаты).

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).