Регуляторы рынков ценных бумаг России и Объединенных арабских эмиратов подписали соглашение об обмене информацией, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания. Свои подписи под документами поставили руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов и руководитель Комиссии по ценным бумагам и товарным биржам ОАЭ Абдулла аль Тарифи.

Документ предусматривает обмен информацией, касающейся национальных рынков ценных бумаг. Стороны также высказались за взаимодействие в области реализации проектов, осуществляемых российскими компаниями в ОАЭ. «Надеюсь, что в ходе дальнейших встреч взаимопонимание между финансовыми регуляторами наших стран будет укрепляться и подписанный документ станет фундаментом для наших дальнейших взаимоотношений», — сказал глава ФСФР.

По мнению аль Тарифи, меморандум будет способствовать углублению взаимоотношений в области размещения бумаг эмитентов ОАЭ на российских биржах. Он уточнил, что объем капитализации рынка ценных бумаг ОАЭ составляет 340 млрд долларов.