В итоговых материалах суда Испании по делу об отмывании денег не упоминается имя зампреда ЦБ Александра Торшина, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе мегарегулятора во вторник.

СМИ: полиция Испании подозревает зампреда ЦБ Торшина в связях с преступной группировкой

Экс-сенатор, ныне зампред ЦБ Александр Торшин был связан с таганской организованной преступной группировкой, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад испанской полиции. Агентство уточняет, что Торшин давал указания членам ОПГ по отмыванию денег через банки и сделки с недвижимостью в Испании.

Ранее во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на материалы испанской полиции сообщило о том, что бывший сенатор, ныне зампред ЦБ Александр Торшин был связан с таганской организованной преступной группировкой, занимавшейся отмыванием денег через банки и сделки с недвижимостью в Испании.

«Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования. Какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, которое завершилось в мае 2016 года. Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин», — указали в пресс-службе Центробанка, добавив, что нет «никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания».

В ЦБ также сообщили, что Банк России и Александр Торшин не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство.