Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Альфа-Банка о введении процедуры наблюдения в отношении АО «Фирма «Анта» (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ретейлер Carlo Pazolini), сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Временным управляющим назначена Майя Яровикова из ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Долг фирмы «Анта» перед банком в размере 723,7 млн рублей и 138,8 млн рублей неустойки включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Лондонский суд заочно арестовал владельца Carlo Pazolini по иску Альфа-Банка

Высокий суд в Лондоне по иску Альфа-Банка приговорил владельца обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника к 18 месяцам ареста за «неуважение к суду».

Представители должника обоснованность заявления банка и размер долга перед ним не оспаривали, говорится в определении суда.

Ранее суд назначил на 5 октября предварительные слушания по иску банка к Carlo Pazolini Trade Limited, ООО «Карло Пазолини Партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. Третьим лицом по этому спору заявлена фирма «Анта». В заявлении Альфа-Банк просит суд взыскать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в размере 11,01 млн долларов. Также в иске содержится требование о взыскании солидарно долга в размере 8,4 млн евро.

Бренд Carlo Pazolini был создан в 1991 году. На сайте ретейлера говорится, что он имеет более 180 фирменных магазинов в России, Италии, Китае, Греции, Чехии, на Украине, в Азербайджане и Молдавии. Компания выпускает продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.