Нико-Банк запустил программу автокредитования с государственным субсидированием, в рамках которой клиенты могут приобрести новый иностранный или отечественный автомобиль российской сборки 2015—2016 года выпуска стоимостью до 1,15 млн рублей и полной массой до 3,5 тонны под 7—10% годовых, оплатив не менее 20% от стоимости машины за счет собственных средств.

Ставка по программе зависит от срока кредита, первоначального взноса и типа каско, однако программой предусмотрен и полный отказ клиента от страховки, в этом случае ставка составит 10—11% годовых.

Кредит предоставляется на срок до 3 лет. Сумма займа ограничивается 920 тыс. рублей. Для заемщиков, состоящих в зарегистрированном браке, потребуется поручительство супруги(а).

«После постановки автомобиля на учет заемщику необходимо представить оригинал ПТС в банк, при этом в период с момента выдачи кредита и до первого числа месяца, следующего за месяцем представления ПТС, процентная ставка увеличивается на 2 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Личное страхование не требуется. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.