Банк ВТБ подал иск к ЗАО «Стройинвест», дочерней компании девелопера RIGroup, и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) на 236,497 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы. Предметом иска является неисполнение обязательств по кредитным договорам. В качестве третьего лица в иске указывается ООО «РИГрупп» (RIGroup).

Согласно официальному сайту RIGroup, ЗАО «Стройинвест» выступает техническим заказчиком и генеральным подрядчиком по некоторым девелоперским проектам компании, один из последних — коттеджный поселок бизнес-класса «Поливаново» на Калужском шоссе в Подмосковье.

В начале февраля компания RIGroup, владелица которой Жанна Буллок в настоящее время находится за границей, перешла под управление ООО «ОРСИ Групп», которое должно разработать план реструктуризации долгов RIGroup (29,6 млрд рублей). На балансе RIGroup находится около 60 строящихся объектов общей площадью 850 тыс. кв. м.

Основными видами деятельности МОИТК, которое учреждено правительством Московской области, являются участие в разработке и реализации инвестиционных программ и проектов в Подмосковье, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Московской области, инвестиции в форме капитальных вложений, капиталовложения в ценные бумаги, выполнение функций заказчика по строительству объектов недвижимости.