Фонд содействия реформированию ЖКХ отозвал у ЗАО «Кредит Европа Банк» 600 млн рублей, которые были размещены на банковских депозитах по итогам аукциона, так как банк не выполнил условие госкорпорации и не отчитался о кредитовании реального сектора экономики, сообщил во вторник представитель пресс-службы фонда.

Госкорпорация регулярно, с конца августа прошлого года, проводит депозитные аукционы по размещению временно свободных средств с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке. В декабре 2008-го и январе 2009 года фонд работал по новым правилам — корпорация размещала полугодовые депозиты в банках на условиях обязательного кредитования предприятий реального сектора экономики — в сферах промпроизводства, жилищного строительства, сельского хозяйства, оборонно-промышленного комплекса, автомобилестроения.

По словам представителя пресс-службы, всего по результатам трех спецаукционов было размещено 32,5 млрд рублей на депозитах десяти банков. С учетом отзыва средств у Кредит Европа Банка общая сумма, размещенная на депозитах с особыми условиями, составила 31,90 млрд. «Остальные девять банков предоставили отчеты о кредитовании предприятий», — сказал он.