НГК «Славнефть» привлекла два кредита Газпромбанка на общую сумму 150 млн долларов, следует из сообщения ее дочернего предприятия — «Славнефть-Мегионнефтегаз», которое выступило поручителем по кредитам. Первый заключенный кредитный договор предусматривает предоставление «Славнефти» займа в размере 91 млн долларов, второй — на 58,5 млн. Оба кредита привлекаются под 14,5% годовых, соответствующие сделки были заключены 30 марта, говорится в сообщении. Срок, на который привлекаются кредиты, не уточняется.

В феврале Газпромбанк предоставил кредит в размере 100 млн самому «Славнефть-Мегионнефтегазу» для финансирования финансово-хозяйственной деятельности и пополнения оборотных средств.

ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» представляет собой комплексное нефтегазодобывающее предприятие, осуществляющее доразведку, разработку и эксплуатацию нефтяных месторождений в Нижневартовском и Сургутском районах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Уставный капитал ОАО «НГК «Славнефть» составляет 4,754 млн рублей. «Газпром нефть» и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.