По дебетовым картам банка «Йошкар-Ола» теперь предусмотрена опция cash back, по условиям которой клиенту возвращается на счет 3% от суммы операций, превышающей 3 тыс. рублей в месяц, на автозаправочных комплексах «Татнефть» на территории Республики Марий Эл. Также предоставляется скидка в размере 3% на все нефте- и газопродукты на АЗС «Татнефть» при покупке до 3 тыс. рублей в месяц. Акция действует до 31 декабря 2016 года.

Прочие условия по картам не изменились.

Карты можно оформить по тарифным планам «Стандартный» (в категориях MasterCard Standard и MasterCard Gold), «Пенсионный» (MasterCard Standard) и «Люкс» (карта «Люкс Gold» категории MasterCard Gold). Плата за выпуск карты MasterCard Standard по тарифу «Стандартный» составит 500 рублей, 8 долларов или 6 евро, «Стандартной Gold» — 1 тыс. рублей или 16 долларов/евро. Плата взимается единовременно за три года обслуживания. Карта «Пенсионная» оформляется и обслуживается бесплатно. Плата за обслуживание карты «Gold Люкс» взимается в размере 100 рублей в месяц, если ежедневный остаток на счете составляет менее 50 тыс.

Снять бесплатно наличные по «Стандартным» и «Пенсионной» картам можно в банкоматах и кассах банка. В устройствах других банков комиссия составит 2%, минимум 200 рублей или 3 доллара/евро. По карте «Люкс Gold» при снятии в устройствах банка до 100 тыс. рублей в месяц комиссия не взимается; при общей сумме снятия свыше 100 тыс. рублей комиссия будет равна 2%, но не менее 100 рублей. Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций в сумме до 50 тыс. рублей в месяц не взимается, свыше 50 тыс. — составит 2%, но не менее 200 рублей.

«По «Пенсионной» карте предусмотрено начисление 7% годовых на остаток средств на счете, по карте «Люкс Gold» — 5% годовых на ежедневный остаток от 50 тысяч рублей и 3% — по MasterCard Gold», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.