Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) с началом текущей недели понизилась на 0,8% и установилась по итогам торгов ниже отметки в 920 долларов за унцию. Последний раз ниже этой отметки цена золота на бирже была примерно полторы недели назад.

Официальная цена золота на COMEX применительно к его активному фьючерсу (апрель) по состоянию на 30 марта составила 915,5 долларов. Это самый низкий показатель с 18 марта. Тем временем цены сделок с золотом установились в диапазоне 908,6—932,5. Ниже отметки в 910 долларов котировки золота опустились первый раз за 8 сессий.

Тройская унция золота на COMEX 30 марта подешевела за день на 7,7 доллара. С началом новой торговой недели снижение цен на золото продолжилось из-за дальнейшего укрепления долларом США своих позиций на мировом валютном рынке, что ослабило инвестиционный спрос на золотые слитки.

Продажам золота способствовала еще и ликвидация длинных позиций на нефтяном рынке. 30 марта цены на нефть на биржах упали на 7,6% и впервые почти за 2 недели опустились ниже психологически важной для рынка отметки в 50 долларов за баррель.