На валютных торгах в РФ в начале сессии еще не сформировалась четкая динамика, показывают данные Московской биржи.

Доллар начал сессию выше 65 рублей (на 10:00 мск курс расчетами «завтра» составлял около 65,01 рубля — плюс 14 копеек к предыдущему закрытию), а на 10:13 разница с закрытием составляла только 2 копейки (курс равнялся 64,89 рубля за доллар).

Евро на самом старте торгов, в 10:00, прибавил 6 копеек к закрытию и составил 72,58 рубля, но с тех пор периодически уходил в «красную зону». На 10:13 курс равнялся 72,5 рубля — на 2 копейки ниже закрытия.

К 10:23 мск обе ключевые валюты в минусе к рублю: доллар — на уровне 64,84 рубля (минус 3 копейки), евро — на уровне 72,35 рубля (минус 18 копеек). Но через минуту доллар уже снова в «зеленой зоне».

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич охарактеризовал сложившийся к началу торгового дня в России внешний фон как умеренно нейтральный.

«Единая динамика рынка, господствовавшая некоторое время назад (риск включен/выключен), развалилась на несколько различных трендов. Не имея комментариев свежих данных от ФРС, участники рынка постепенно усиливают сомнения в готовности американского ЦБ повысить ставку в этом году, и тем более в сентябре. На этом фоне доходность американских облигаций вновь поползла вниз, обновляя четырехлетние минимумы. Это отрицательно сказывается на курсе доллара к основным валютам: индекс доллара вернулся к уровням недельной давности… Мягкость политики ЦБ развитых стран и возрождение темпов роста спроса в Китае в свою очередь помогает спросу на высокодоходные валюты. Однако нефть не попадает в число пользующихся спросом активов после новостей об очередном росте запасов в США и данных о наращивании производства нефти в Саудовской Аравии», — описывал рыночный расклад Купцикевич незадолго до начала торгов.

«Такой фон создает умеренно нейтральную картину к началу торгового дня в России, — отметил он. — Весьма вероятна борьба за уровень 65 в паре доллар/рубль. Причем шансы ставящих на рост пары сейчас выглядят более весомыми, так как вслед за нефтью и фондовым рынком США может забуксовать общий спрос на рисковые активы, дополнительно надавив на рубль. До важной отметки в 67 рублей за доллар тем не менее пока еще довольно далеко. Вероятно, основные силы рублевых «быков» сосредоточены у этой отметки».