Чувашкредитпромбанк запускает новую программу кредитования «Под залог монет из драгоценных металлов» на любые потребительские цели. Процентные ставки зависят от срока кредитования: при сроке один год ставка составляет 18%, два года — 19% годовых. Минимальная сумма кредита — 50 тыс. рублей. Для его получения заемщику необходимо предоставить в залог монеты из серебра или золота, причем их стоимость должна составлять не менее 60% от суммы запрашиваемого кредита.

«В залог принимаются не только монеты из драгоценных металлов, но и в случае необходимости недвижимость, транспортные средства, иное ликвидное имущество, — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова. — При залоге монет, приобретенных в Чувашкредитпромбанке, ставка снижается на 3 процентных пункта. Заемщик может погашать кредит аннуитетными или дифференцированными платежами по своему выбору. Доход может быть подтвержден справкой как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка».

Комиссий и требований к страхованию кредитная программа не предусматривает. Страхование можно подключить добровольно без изменения процентной ставки.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).