Saxo Bank (Дания), специализирующийся на онлайновой торговле и инвестициях, во вторник объявил об увеличении в 2008 году операционного дохода на 61% и чистой прибыли на 23%. В сообщении пресс-службы кредитной организации говорится, что на конец года операционный доход банка составил 338 млн евро. Показатель EBITDA банка в 2008 году вырос на 43% по сравнению с 2007-м и составил 85 млн евро, а размер чистой прибыли — 45,5 млн.

В рамках реструктуризации Saxo Bank был вынужден понести расходы, связанные с выплатами по сокращению персонала. Кроме того, около 13,4 млн евро было потрачено на освобождение помещений и другие статьи расходов, связанные с реструктуризацией. С учетом этих затрат объем прибыли до налогообложения вырос на 56% по сравнению с 2007 годом, что соответствует общему росту прибыли на 61%, отметили в пресс-службе.

«Чтобы поддержать непрерывный рост выручки и доходов, в 2008 году Saxo Bank разработал несколько инициатив, призванных оптимизировать цепочку процессов банка, предлагаемые продукты и географию его деятельности. Вслед за выходом на рынок Швейцарии в сентябре 2008 года Saxo Bank приобрел своего бывшего партнера — французскую компанию Cambiste, в результате чего был запущен Saxo Banque France. Представительства Saxo Bank были также открыты в Австралии и Японии, а начиная с апреля офис Saxo Bank начнет работать и в Милане», — подчеркивается в сообщении.