На Едином портале государственных и муниципальных услуг внедрена опция оплаты госпошлины за услуги МВД России в сфере миграционной политики. Об этом сообщило Министерство связи и массовых коммуникаций, пояснив, что теперь жители всех регионов России смогут не только подавать документы для оформления и выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта старого и нового поколений через ЕПГУ, но и оплачивать госпошлину за эти услуги прямо на портале.

Уточняется, что пилотный проект по оплате услуг МВД через ЕПГУ был реализован в Новосибирской, Московской, Самарской и Нижегородской областях. «Мы положительно оценили результаты пилотного проекта по оплате госпошлины за услуги МВД России в сфере миграционной политики на Едином портале госуслуг. В связи с этим приняли решение использовать этот опыт во всех регионах Российской Федерации», — заявил директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

В ведомстве отмечают, что сегодня чаще всего через ЕПГУ оформляют загранпаспорта. За первые семь месяцев 2016 года с помощью платежного функционала ЕПГУ граждане совершили 71,7 тыс. платежей за данные услуги на сумму 156 млн рублей.