Доллар и евро несколько подешевели к рублю в самом начале валютных торгов, но динамика меняется, показывают данные Московской биржи.

На 10:07 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 64,16 рубля, что на 16 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро на тот же момент стоил 71,49 рубля — на 14 копеек меньше, чем в четверг.

К 10:24 доллар все еще остается в «красной зоне», хотя и с меньшим «отрывом» — в 5 копеек (на уровне 64,28 рубля). Но евро уже прибавляет 2 копейки, составляя 71,65.

«Рубль пока вяло реагирует на прыжок нефтяных котировок, но мы не теряем надежду, что сегодня курс доллара все же упадет до 63 рублей, курс евро — до 70 рублей», — написал между тем аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов незадолго до начала валютных торгов.

В похожем ключе рассуждает аналитик Dominion Fx Юрий Винтер: «Рост цен на нефтяном рынке однозначно позитивно отразился на отечественной валюте. Пара доллар/рубль ушла ниже отметки в 64,5. В целом пока нет существенных препятствий для снижения курса к ключевой поддержке на 63,7, где располагается нижняя граница апрельского боковика. От этого уровня, вполне возможно, мы увидим новые попытки скорректироваться. При пробое уровня нас ожидает падение в район 62».