Московский Кредитный Банк снижает ставку по нецелевому потребительскому кредиту. Заем предоставляется без залога и поручительств в сумме до 2 млн рублей на срок до 15 лет.

Процентная ставка рассчитывается индивидуально для каждого клиента в диапазоне 15—32,5% годовых в рублях (ранее — 16—32,5%) и 12—38% в долларах.

«Чтобы получить минимально возможную ставку, заемщику нужно учитывать множество нюансов: ставка от 15% годовых действует для новых клиентов при сроке кредитования до трех лет, плюс клиенту необходимо будет вносить на счет ежемесячный платеж за десять дней до установленной в договоре даты его списания (при несоблюдении данного пункта будет начисляться штраф). Добавлю, что при отсутствии личного страхования ставка увеличивается на 3 процентных пункта, а для заемщиков, соответствующих требованиям для получения минимальной ставки по кредиту, — на 2 процентных пункта.», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия действуют для заемщиков, которые успеют подать заявление до 31 декабря 2016 года. Как изменятся ставки в дальнейшем, пока неизвестно.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).