В городе Харцызске Донецкой области сотрудники ПриватБанка предотвратили попытку вооруженного ограбления. Как сообщили в отделе по связям с общественностью областного управления МВД Украины, 30 марта в помещение Харцызского отделения ПриватБанка вошел неизвестный и, угрожая оружием, потребовал деньги. Однако работники банка нажали на тревожную кнопку, а охрана попыталась задержать грабителя. Он тут же выбежал из помещения, но был задержан всего в сотне метров от банка.

Грабителем оказался 26-летний местный житель. Выяснилось, что ранее он взял в этом банке кредит на покупку жилья. Половину полученных денег мужчина проиграл в игровых автоматах. Со слов задержанного, на преступление его толкнула необходимость выплачивать кредит.

При личном досмотре у налетчика был обнаружен и изъят макет пистолета и вязаная шапочка с прорезями для глаз. Кроме того, в сумке, находившейся при нем, были обнаружены носки, сменная обувь, быстровоспламеняющаяся жидкость для разжигания костров. По словам задержанного, все это он приготовил для того, чтобы избавиться от вещественных доказательств.