Раскрыто дело о нападении на пункт обмена валюты Банка ВЕФК, расположенный в доме 4/3 по Торфяной дороге в Петербурге.

Напомним, преступление было совершено 23 февраля в половине десятого утра. Получасом ранее в обменный пункт привезли деньги — 6,7 млн рублей. После того как инкассаторы отбыли, входная дверь рухнула под натиском двоих неизвестных преступников. Отжав дверь, налетчики оказались внутри и, угрожая пистолетом 26-летней женщине-кассиру, избили ее и похитили шесть баулов с деньгами. Третий злоумышленник дожидался их в машине. Пострадавшую с сотрясением головного мозга госпитализировали в городскую больницу № 3.

Сотрудников правоохранительных органов насторожило то обстоятельство, что грабители окликнули кассира по имени. Это на минуту сбило женщину с толку.

Под подозрение попала 34-летняя жительница Ленинградской области, которую считают лидером преступной группы, «специализирующейся» на хищении денежных средств из объектов кредитно-финансовой сферы. Она ранее работала кассиром в Банке ВЕФК, но была уволена за многочисленные растраты.

Дама привлекла для совершения преступлений бывшего охранника того же банка, жителя Иркутской области, не имеющего регистрации в Петербурге, а тот привел в банду двух молдаван-нелегалов.

Все трое задержаны и заключены под стражу. У них изъято 380 тыс. рублей и три автомобиля иностранного производства.