Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу о махинациях в банковской сфере. Как сообщается на сайте ведомства, фигурант Дмитрий Репин обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ («осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения в случаях, когда такое разрешение обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере»).

По версии следствия, в 2007—2008 годах Репин совместно с иными лицами осуществлял незаконную банковскую деятельность без регистрации и специального разрешения в части обслуживания ряда юридических лиц за денежное вознаграждение.

Так, он организовал незаконное перечисление более чем 118 млн рублей на счет фиктивного ООО «Стрелец» с целью обналичивания этих средств, следует из релиза правоохранителей. Поясняется, что оттуда денежные средства переводились на счета юридических и физических лиц якобы во исполнение договоров на поставку оборудования, стройматериалов, комплектующих, а также договоров процентного займа.

Затем Репин передавал денежные средства представителям заинтересованных организаций за вычетом своей прибыли. В результате незаконной деятельности фигурант, а также иные лица получили преступный доход в размере не менее 86 млн рублей.

Уголовное дело направляется во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.