В платежном терминале, эквайринговое обслуживание которого осуществляет банк «Зенит», совершена первая операция по карте «Мир».

Как подчеркивается в сообщении кредитной организации, на сегодняшний день полностью обеспечена технологическая возможность приема карт платежной системы «Мир» во всех терминалах «Зенита» и предприятиях банков-партнеров. Для приема карт «Мир» предприятиям, находящимся на обслуживании в процессинговом центре банка «Зенит», необходимо подписать дополнительное соглашение к действующему договору и дистанционно обновить программное обеспечение терминалов.

Кроме того, с 1 августа банк приступил к подключению банкоматов и терминалов в пунктах выдачи наличных для обслуживания карт «Мир».

«В ближайшем будущем мы планируем завершить комплекс сертификационных мероприятий по эмиссии банковских карт платежной системы «Мир» и приступить к их выпуску», — рассказал начальник департамента платежных средств «Зенита» Андрей Хулапов.

Кроме того, о присоединении к национальной платежной системе «Мир», которое состоялось в июле, сообщил Енисейский Объединенный Банк. В его сообщении, опубликованном в пятницу, говорится, что к настоящему времени банк успешно завершил настройку всех устройств самообслуживания (банкоматов, cash-in и терминалов) для выдачи наличных средств и обслуживания карт «Мир».

Также на днях участником платежной системы «Мир» стал самарский АктивКапитал Банк, присоединившись к правилам платежной системы. В сообщении на сайте банка говорится, что следующим шагом станет эмиссия банковских карт платежной системы «Мир», а также предоставление услуг эквайринга в этой системе.

В свою очередь банк «Югра» начинает выпуск карт национальной платежной системы «Мир» для участников Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Как отмечается, инновационность решения заключается в наличии двух независимых приложений: одно является платежным приложением национальной платежной системы «Мир», другое — идентификационным приложением НХЛ, средством доступа на мероприятия лиги.