Компании «Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запустили совместную программу по реализации техники производства Белоруссии. Ключевая особенность программы — субсидирование ежемесячных лизинговых платежей правительством республики, следует из релиза финорганизации.

Программа ориентирована в первую очередь на представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут получить специализированную технику для применения в строительстве, горнорудных разработках, сельском хозяйстве и других отраслях.

В рамках программы клиенты могут рассчитывать на сниженные ежемесячные платежи по лизингу: Белоруссия дает через «Сбербанк Лизинг» субсидию на реализацию спецтехники. Также клиентов ожидает специальное ценообразование на технику МАЗа, МТЗ и «Амкодора». Например, седельный тягач МАЗ-6330B9 по программе можно приобрести с ежемесячным платежом от 71 239 рублей, а фронтальный погрузчик «Амкодор» — от 51 186 рублей.

Программа доступна в точках продаж «Русбизнесавто» и во всех городах присутствия «Сбербанк Лизинга» на территории РФ. Для ее реализации создан специальный сайт sberln.ru, на котором можно оформить онлайн-заявку на расчет по лизингу и подбор техники.