Компания «КамАЗ-Лизинг» с сентября 2016 года переходит на электронный документооборот с партнерами и клиентами с использованием системы «Диадок». Об этом говорится на сайте организации.

Начиная с 1 сентября все электронные документы будут подписываться квалифицированной электронной подписью (КЭП), которая равнозначна подписи, поставленной на бумажном носителе. «Документы мгновенно доставляются адресатам на любые расстояния через Интернет и не требуют дублирования на бумаге, а представить в налоговую их можно по ТКС (телекоммуникационным каналам связи — системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде)», — говорится в релизе.

Получение и обработка документов являются бесплатными. Для тех клиентов, у которых уже есть сертификат квалифицированной электронной подписи (используется, например, для сдачи налоговой отчетности), переход на электронный документооборот не потребует никаких дополнительных расходов.

В компании отмечают в качестве одного из преимуществ системы снижение затрат на документооборот как минимум на 50%.

Контрагентам уже отправлены приглашения в системе «Диадок». Чтобы начать получать документы, нужно зайти в «Диадок» со своим сертификатом для электронной отчетности, принять приглашение и подписать соглашение от «КамАЗ-Лизинга» в разделе «Приглашают Вас». Чтобы получать документы прямо в «1С», можно установить бесплатный модуль.

Другие подробности и необходимые ссылки приводятся на сайте компании.