В этом году российская валюта показала «радикальное укрепление», выстояв в условиях снижения нефтяных котировок, пишет Bloomberg.

Если в 2015 году рубль входил в последнюю пятерку по своим показателям, то в этом году российская валюта вышла на третье место. Во II квартале текущего года экономика России сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продемонстрировав таким образом самое маленькое квартальное сокращение с начала 2015 года.

«Российскую валюту, вероятно, ждет светлое будущее, потому что трейдеры опционов с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы рубля с середины 2014 года», — говорится в статье.

В то время как доходность опустилась ниже нуля от Японии до Европы, Россия благодаря основной ставке в 10,5% стала популярным местом для размещения денег, дешево взятых взаймы в других местах.

В текущем году российская валюта укрепилась на 14%, продемонстрировав лучший показатель среди стран с формирующимися рынками после бразильского реала и южноафриканского рэнда. «Это радикальное улучшение по сравнению с январем», — говорится в статье.