Минтранс РФ предлагает увеличить уставный капитал «Государственной Транспортной Лизинговой Компании» до 10 млрд рублей. С такой инициативой выступил министр транспорта Игорь Левитин на состоявшемся 30 марта совещании под председательством премьера.

Как стало известно All-Leasing.Ru, проектом откорректированного федерального бюджета на 2009 год планировалось внести в уставный капитал ГТЛК 3 млрд рублей. Минтранс предложил не только увеличить активы компании, но и обеспечить субсидирование организациям автомобильного транспорта части затрат на уплату лизинговых платежей за автобусы и грузовые автомобили российского производства.

Стоит отметить, что — в соответствии с антикризисной программой правительства РФ и мерами по поддержке транспортной отрасли в условиях глобального финансового кризиса — предполагается открыть лизинговым компаниям кредитную линию на приобретение отечественной автомобильной техники на срок не менее 3 лет по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Банка России.