Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области наложило штраф в размере 100 тыс. рублей на ПАО «МТС». Об этом сообщается в релизе УФАС, опубликованном в пятницу.

Как уточняют антимонопольщики, разбирательство инициировано после жалобы клиента на присылку компанией рекламных сообщений без его согласия. Так, в марте 2016 года при наборе абонентом для проверки баланса команды «*100#» на номер его сотового телефона поступили СМС-сообщения рекламного характера от отправителя «balance»: «Узнайте, где Ваши близкие или друзья на карте, с услугой «Локатор»: *111*788# (100 руб./мес.)»; «Узнайте, где Ваш ребенок и какой баланс на номере его телефона: *111*200#»; «Что ждет именно Вас? Астропрогноз на каждый день: *655# (6 руб./сут.)» и пр.

В ФАС отмечают, что абонент МТС при подписании договора выразил свое несогласие на получение рекламы, использование сведений о нем в целях продвижения услуг, а также на получение СМС-сообщений об изменении тарифов.

Комиссия УФАС по Нижегородской области 10 мая 2016 года признала распространенную МТС рекламу ненадлежащей, напоминают в ведомстве.