Доллар и евро показывают разнонаправленную динамику в начале валютных торгов в РФ, свидетельствуют данные Московской биржи.

Так, на 10:04 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 63,97 рубля (минус 6 копеек к закрытию понедельника), курс евро — 71,9 рубля (плюс 26 копеек). К 10:15 евро в плюсе на те же 26 копеек, доллар — в минусе на 4 копейки (на уровне 63,99 рубля).

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева констатирует, что пара доллар/рубль постепенно делает попытки отметить новые минимумы. «Однако рост рубля носит ограниченный характер в сравнении с динамикой Brent, что породило массу слухов и на тему вмешательства властей, и на тему «раскорреляции» с нефтью, и на тему вывода дивидендных доходов в валюту. На самом деле пара доллар/рубль неохотно идет на снижение, поэтому в текущих условиях мы полагаем, что даже при дальнейшем движении Brent вверх рост рубля ограничится районом 63,5 (рубля за доллар), где имеет смысл подбирать его в краткосрочные продажи с целью на 64,9», — рассуждает эксперт.