CARCADE (ООО «Каркаде») создала на сайте специальный раздел для информирования клиентов о действующих в регионах программах поддержки малого и среднего бизнеса, следует из сообщения автолизинговой компании.

Программы поддержки МСБ, действующие в ряде субъектов РФ, предусматривают предоставление субсидий лизингополучателям (индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам) за счет региональных бюджетов для компенсации части затрат при лизинге коммерческого транспорта, уточняется в сообщении компании. Размер субсидий составляет до 50% от размера первого (авансового) платежа либо до 70% от фактически произведенных лизинговых платежей.

«Размер субсидий и условия их получения в различных регионах существенно отличаются. Очень часто нашим клиентам не хватает информации о программах поддержки МСБ, которыми они могут воспользоваться. Реестр программ субсидирования на корпоративном сайте поможет клиентам получить необходимые сведения и сократить расходы на лизинг транспорта для бизнеса», — комментирует директор департамента маркетинга и развития CARCADE Юлия Тарасова.