В Подмосковье убит бывший совладелец Содбизнесбанка Александр Слесарев.

В воскресенье в 10.30 в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на обочине 25-го км трассы «Дон» (35-й км Каширского шоссе) стоят две расстрелянные иномарки — Mercedes и Mitsubishi Pajero. За рулем Mercedes находился 38-летний Слесарев. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте, также погибли его жена и 7-летняя дочь. Еще одна 15-летняя девочка, находившаяся в иномарке, была госпитализирована, ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

В Mitsubishi Pajero ехали сопровождавшие Слесарева в монастырь в Старый Оскол монахиня и священнослужитель, которые также погибли. Водитель внедорожника ранен и находится в больнице.

Как сообщили в ГУВД Московской области, оперативникам уже удалось обнаружить автомобиль Audi A8, на котором предположительно скрылись преступники. «Эта машина в 2003 году была снята с учета в одном из регионов и с тех пор нигде не значилась. Чтобы скрыть следы преступления, нападавшие сожгли ее», — добавил собеседник Прайм-ТАСС.

В ГУВД подчеркнули, что убийство Слесарева может быть связано с его профессиональной деятельностью. «Сейчас рассматривается несколько версий случившегося, но основной среди них пока нет. У следствия есть информация, что Слесарев был связан с криминальными структурами, которые могли ему за что-то отомстить», — отметил собеседник агентства. Также, по его словам, «не исключается и бытовая версия этого преступления».