В прошлую пятницу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала пресс-релиз, где сообщила о том, что днем ранее, 13 октября, Арбитражный суд Москвы признал правомерным решение и предписание ФАС в отношении Сбербанка. Банк обжаловал постановление антимонопольщиков о наложении на него штрафа за нарушение закона о рекламе.

14 сентября ФАС признала, что Сбербанк, рекламируя в газете «Новгород» потребкредиты («Доверительный», «Единовременный», «Возобновляемый» и «Товарный»), не соблюдал требования законодательства: эта реклама вводила потребителей в заблуждение относительно возможности получения кредитов и их стоимости. После чего ФАС выдала Сбербанку предписание устранить нарушение и наложила на него штраф.

Сбербанк не согласился с решением ФАС и обжаловал ее действия в суде, поскольку, по мнению банка, отсутствовавшая в рекламе информация не была существенной для потребителей и не вводила их в заблуждение. Но Арбитражный суд Москвы с доводами банка не согласился и отказал ему, подтвердив тем самым правомерность и обоснованность постановлений ФАС. В Сбербанке в пятницу не смогли прокомментировать свои дальнейшие действия.