Российский бизнесмен и политик, глава Национального Резервного Банка Александр Лебедев собирается подать в суд на журнал Forbes. Он возмущен очередной публикацией издания, в которой говорится о том, что в ходе кризиса он потерял 2,5 млрд долларов и теперь, чтобы поправить свои дела, хочет стать мэром Сочи.

«Сейчас мы готовим иск на издание в американский суд. Пока что Александр Евгеньевич не определился с суммой, которую он потребует от издания, но уже известно, что все выигранные деньги он отдаст на благотворительность — детскую онкологию», — сообщил К2Капитал пресс-секретарь бизнесмена Артем Артемов.

«Forbes уже замучил нас своими статьями — то в списки миллиардеров Лебедева включал, теперь же, после того как Лебедев сделал все, чтобы не мелькать в этих списках, журналисты начали действовать по-другому — дали информацию о том, что он хочет поживиться за счет Сочи. Вообще непонятно, откуда они берут столь необоснованную информацию, — ведь сумма, заявленная ими, в два раза больше реальных потерь бизнесмена», — добавил представитель Лебедева.