В Воронежской области вынесен приговор в отношении 29-летнего уроженца Северной Осетии, который обвиняется во вскрытии банкоматов и хищении 3 млн рублей. Об этом сообщается на сайте МВД.

В ходе следствия установлено, что подсудимый в октябре 2015 года приехал в город Павловск Воронежской области в поисках работы. Заработка мужчине не хватало, и он решил взять микрозаем. К маю 2016 года его задолженность превысила 100 тыс. рублей. Чтобы вернуть деньги, должник решил взломать банкоматы.

«С этой целью осужденный взял из дома заранее изготовленную маску, чтобы скрыть лицо, перчатки, монтировку и лом. Придя к офису банка, мужчина заклеил камеры наблюдения при помощи средства для чистки унитаза и взломал крышки банкоматов, где находилось свыше 3 млн рублей. Злоумышленник увидел прибывших на место происшествия полицейских и попытался скрыться, но был ими задержан», — рассказали правоохранители.

Павловский районный суд признал мужчину виновным и дал ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.