Рейтинговое агентство RusRating отзывает кредитные рейтинги и прогноз по кредитным рейтингам Газэнергобанка в связи с истечением срока договорных отношений с кредитной организацией.

Как уточняется в релизе агентства, у банка был рейтинг «В-» («уровень кредитоспособности ниже среднего») по национальной шкале и «ССС» («низкий уровень кредитоспособности») по международной со «стабильным» прогнозом.

В сообщении отмечается, что у Газэнергобанка «требования по нормативному уровню достаточности капитала не выполняются, что допустимо для банков, проходящих процедуру санации, и не является регулятивным препятствием для деятельности банка. В обязательствах преобладают средства Агентства по страхованию вкладов. Клиентские обязательства преимущественно представлены средствами частных лиц. Высокие риски оттока средств клиентов нивелируются привлечением финансирования в рамках санации. Качество активов банка, характеризуемых высоким уровнем невозвратных средств Пробизнесбанка, оценивается как низкое. Текущая деятельность убыточна при хороших перспективах роста эффективности основной деятельности. Общий уровень чувствительности банка к рискам умеренный на фоне мероприятий, проводимых в рамках санации».