Доллар и евро дешевеют к рублю в начале валютных торгов на Московской бирже.

К 10:07 мск курс доллара расчетами «завтра» снизился на 35 копеек по отношению к уровню закрытия среды и составил 63,48 рубля. Евро на тот же момент времени стоил 71,85 рубля, что на 20 копеек ниже уровня закрытия.

Аналитик Dominion Fx Юрий Винтер обращает внимание на длящееся уже пять дней подряд «безоткатное движение» вверх по нефти: «Вместе участники торгов абсолютно игнорируют негативные факторы. Так, рост добычи в США на 152 тысячи баррелей в сутки остался незамеченным. Также рынок не заметил и сообщение о том, что Саудовская Аравия по итогам августа может выйти на рекордные уровни добычи в 10,8—10,9 миллиона баррелей в день». Эксперт отмечает, что инвесторы на отечественном валютном рынке более сдержанны, но в целом все прежние ориентиры остаются в силе: «В случае пробоя поддержки 63,4 далее доллар может продолжить падение вплоть до новых годовых минимумов в районе зоны 61—62».

В свою очередь аналитик OBR Forex Анастасия Семенова указывает, что «разрыв связи между рублем и нефтью становится все очевиднее. Тем выше вероятность отскока нашей перекупленной валюты, который может реализоваться до конца текущей недели». «На данном этапе потенциал снижения пары ограничивают слабые позиции доллара. Но как только Brent приступит к коррекции — даже временной, — мы можем увидеть энергичный отскок рубля», — рассуждает она.