Райффайзенбанк приступил к выпуску дебетовой карты платежной системы «Мир».

Карта выдается сроком на четыре года. Стоимость обслуживания составляет 1 250 рублей в год. Для клиентов, получающих зарплату на счет в банке, предусмотрено бесплатное годовое обслуживание.

Стоимость СМС-информирования составляет 60 рублей в месяц. За первые два месяца плата за пользования услугой не взимается.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах банка и банков-партнеров не взимается, в кассах банка составляет 0,7% от суммы, минимум 300 рублей. За снятие наличных в банкоматах и кассах банков-партнеров и других банков комиссия составит 1% от суммы плюс 150 рублей.

«Стоит обратить внимание, что возможна доставка карты курьерской службой. Данная услуга предоставляется платно и стоит 300 рублей за доставку на территории РФ», — отмечает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Ранее, с апреля 2016 года, держатели карт «Мир» получили возможность запрашивать баланс и снимать наличные денежные средства в сети банкоматов Райффайзенбанка, а также в кассах филиалов и в дополнительных офисах банка. В конце мая Райффайзенбанк приступил к эквайрингу карт «Мир» в торговых сетях.