Роман Смагин назначен на пост заместителя председателя правления Росэксимбанка, его кандидатура согласована Центральным банком РФ. Об этом сообщили в Российском экспортном центре, в группу которого входит Росэксимбанк.

Смагин будет курировать вопросы, связанные с наращиванием клиентской базы Росэксимбанка и с управлением качеством предоставляемых услуг, уточняется в релизе. Также среди задач нового зампреда — правовая поддержка деятельности банка и работа с проблемными активами.

Роман Смагин окончил Финансовую академию при правительстве РФ по направлению «Финансы и кредит», а также получил степень «Мастер делового администрирования» в Высшей школе экономики. До прихода в Росэксимбанк он работал в финансовых и банковских структурах, среди которых банк «Открытие», ВТБ, Внешэкономбанк и др.

Кроме того, в Российском экспортном центре сообщили о вхождении в обновленный состав правления АО «ЭКСАР» (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, также входит в группу РЭЦ) управляющего директора по клиентской работе и андеррайтингу Никиты Гусакова.

В числе основных задач, которые будет решать Гусаков в новой должности, — увеличение объемов финансовой поддержки российского экспорта, наращивание пула клиентов, выстраивание единой системы кредитно-страховой поддержки экспорта в рамках группы РЭЦ.

Никита Гусаков родился в Москве в 1981 году. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ по направлению «Мировая экономика». До прихода в ЭКСАР занимал руководящие должности в Альфа-Банке, Ситибанке, «ВТБ Капитале». С 2015 года — управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу ЭКСАР.